行为科学实验室
发布者:智慧商务实验教学中心 时间:21-11-29 浏览:2520

行为科学实验室是为管理学、经济学、心理学等学科开展实验教学及科学研究的专业场所。其建立宗旨是:为实验教学、科学研究实验提供良好的基础条件,以科研促进教学,以教学推动科研发展。

实验平台:

实验室配备1台交换机和10台PC一体机、投影仪与视频监控系统;Observer行为观察分析系统、眼动仪等软硬件设备。Observer行为观察分析系统是研究人类行为的标准工具,可用来记录分析研究对象的动作,姿势,运动,位置,表情,情绪,社会交往,人机交互等各种活动;记录被研究对象各种行为发生的时刻、发生的次数和持续的时间,然后进行分类整理统计处理,得到分析报告。其中的ObserverXT行为观察分析模块,可以与眼动仪和生理仪等外部设备同步记录行为并读入被观察者的生理信号和注视位置,以便综合分析被观察者的各种行为。

实验实践课程:

行为科学实验室可用于商学院开设的《消费者行为》、《组织行为学》、《心理学》、《市场实验设计》等课程的教学、实验及相关科学研究工作。