国际贸易模拟实验室
发布者:智慧商务实验教学中心 时间:21-11-29 浏览:2153

本实验室的前身是国际经济与贸易系的国际经贸实验室,于2000年12月起筹办,2001年9月正式投入使用。本实验室为国际经济与贸易专业的全体学生提供专业实验课程,同时也对全校所有非国贸专业的学生提供国际贸易模拟的短学期课程。二十年来,教学工作精益求精;学生学习兴趣盎然,成就感、责任感、自信心和对课程的满意度与年俱增。

国际贸易模拟课程的教学目标:

旨在让学生在仿真业务操作的过程中熟悉国际货物买卖的基本业务流程,并熟练掌握从事国际货物买卖的主要操作技能。

教学理念:

作为实践型的专业课程,倡导“任务驱动”“做中学”和“在情景中学”三位一体的教学理念,以便充分调动学生自我发现、自我教育和自我成长的积极性,旨在引导学生在仿真的国际贸易实践中增强发现问题的意识和提高解决问题的能力。

教学平台:

针对国际贸易的业务操作流程,课程采用全方位模拟、全过程参与的实习训练模式,通过网络独具匠心地搭建了一个多维、动态、仿真的实习平台,让学生在国际货物买卖实践中完成各项操作任务。