实验教学中心
经济行为实验室
发布者:智慧商务实验教学中心 时间:21-11-29 浏览:2026

经济行为实验室于2013年12月起筹办,2014年3月正式投入使用。经济学专业实验课程的开设是为了让学生更深入地理解消费者的消费和决策机制、企业的竞争策略、政府的产业与公共政策制定的效果,以配合经济学专业将学生培养成为具备较强经济数学运用能力和经济活动分析能力的复合型人才。

实验平台:

本实验室已配备Stata、Eviews等常用计量分析软件,并将配置Matlab等经济建模与模拟分析软件,未来还将配置Ztree等专业的实验经济学软件,以及与相关企业合作开发的实验小程序与小软件,为本专业更多实验课程的开设以及更丰富的实践分析主题的构建提供有效的开发基础。

实验实践课程:

目前主要开设《计量经济学原理》《截面与面板数据分析》和《经济数学》等课程的相关实验。同时,本实验室是经济学专业相关课程的实验与实践平台,并为大学生创新创业实践项目、USRP项目等大学生创新实践类项目提供实验支持。