2023年“华理-银商杯”华东理工大学智慧支付大奖赛成功举行
发布者:智慧商务实验教学中心 时间:23-12-18 浏览:864

12月17日,由华东理工大学商学院和银联商务股份有限公司联合主办,智慧商务实验教学中心和管理科学与工程系承办的第二届“华理-银商杯”华东理工大学智慧支付大奖赛顺利举行。华东理工大学商学院副院长楼高翔出席开幕式并致辞。出席开幕式的嘉宾还有商学院智慧商务实验教学中心主任李英、数据科学与商务智能研究所所长李嘉,银联商务股份有限公司算法工程师郭家文。开幕式由商学院智慧商务实验教学中心主任李英主持。

楼高翔致辞

李英主持

楼高翔在致辞中对各位领导、专家和参赛选手表示欢迎和感谢。他指出,华理商学院一直重视培养学生的商务数据分析能力和创新创业实践能力,积极推动产学协同育人,学院与银联商务股份有限公司等企业开展合作,探索学生数据思维能力培养的新模式。本次竞赛既是商学院积极探索该种模式的具体举措,也为我校学生提供创新成果展示交流平台,促进产学研用一体化发展与共赢。

image.png image.png image.png

答辩现场

决赛现场,各组选手激情满满,通过PPT等形式全力展示作品成果,答辩评委对各组作品进行点评、专业指导并打分。

经过一个下午的现场答辩和激烈角逐,最终评选出特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖7项。在商学院信息管理与信息系统专业教研室主任李嘉教授主持的闭幕式上,现场揭晓了本次挑战赛的各奖项获奖名单,答辩评委分别为获奖团队颁奖。

image.png image.pngimage.png

image.png image.png

特等奖和一等奖参赛团队答辩及颁奖现场

image.png

此次大赛是商学院拓展实践育人体系和育人模式的又一次探索,通过结合实际场景和脱敏数据的实战大赛,在校学生的数据分析和解决实际问题的能力得到了进一步提升。

撰稿:周嫄娜

审稿:李英